Flores Comestíveis

Dente-de-leão: nutritiva e medicinal na medida certa

O dente-de-leão é uma planta ruderal e cosmopolita que acompanha a humanidade desde os primórdios. Sua área de distribuição nativa está localizada nas regiões temperadas, como por exemplo, em países europeus e do hemisfério Norte. Esta erva foi introduzida e naturalizada em vários outros países, entre eles, o Brasil, onde nasce espontaneamente nas regiões Sul …

Leia mais

Aipo-do-mato: erva espontânea, parente da salsinha e da erva-doce

O aipo-do-mato (Cyclospermum leptophyllum) é uma espécie nativa da América do Sul. No Brasil, ocorre nos biomas Cerrado, Mata Atlântica, Pampa, Pantanal, nascendo espontaneamente em climas mais amenos, especialmente na primavera, no outono e no inverno.  Da família Apiaceae, o aipo-do-mato é parente do funcho, da erva-doce, da salsinha e do cominho.  Assim como suas …

Leia mais

Logo Marilua
Conheça meus Livros